宝库匠心馆李廷怀简介

2018年12月05日 17:45 新浪收藏
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
李廷怀李廷怀

  李廷怀,中国陶瓷设计艺术大师,国家级非物质文化遗产代表性项目(汝瓷烧制技艺)代表性传承人,高级工艺美术师。

  1952年出生,河南汝州人,毕业于郑州航空工业管理学院,后入清华大学美术学院举办的工艺美术行业创新经营与发展高级研修班进修,现任中国汝瓷地理标志产品保护领导小组专家委员会副主任,汝州市陶瓷协会副会长,中国健康产业发展工作委员会——廷怀窑健康养生杯绿色基地负责人。李廷怀大师坚持“为民造瓷”的理念,将生态、健康、绿色、养生等健康中国概念引入产品研发过程。新研发成果“活态瓷”经国家指定检测中心CMA体系检测,人体饮用水需要的36项主要指标全部达标,已申报3项国家专利,赢得权威专家和社会各界的广泛赞誉。

  李廷怀大师专注汝窑研究生产40多年,对汝窑工艺过程、造型风格、装饰特点及文化背景进行了全面破译,作品风格独到,个性特征鲜明,尤其致力于汲取中国唐宋历史文化和民间艺术精髓,并体现为具有现代审美理念和国际通行语汇的艺术作品,代表作“和谐中国瓶”、“上合龙头杯”、“一带一路长颈玉壶春”等作品被选定为国礼。李廷怀是一位孜孜不倦的艺术实践者和开拓者,其多件作品被法国卢浮宫、英国珍宝博物馆、韩国木浦博物馆、中南海紫光阁、中国陶瓷艺术馆等多家著名机构收藏。

扫描下载库拍APP

扫描关注带你看展览

扫描关注新浪收藏

标签: 李廷怀汝瓷

推荐阅读
关闭评论