迄今最大规模印度当代艺术群展亮相北京

http://www.sina.com.cn  2012年07月06日 10:12 北京商报 微博

  商报讯(记者 刘洋)尤伦斯当代艺术中心近日为观众带来了2012年度重量级群展——“印度公路”。展览“印度公路”将带来近30位艺术家的丰富作品,通过多种媒介来呈现不同的艺术主题。

  继“印度公路”于2008年在伦敦蛇形画廊的首展后,此展览陆续在欧洲各艺术机构巡回展出。此次北京展览是国际巡回展览“印度公路”踏出欧洲开启亚洲之旅的第一站,也是印度当代艺术至今在中国最大规模的一次呈现。

  近年来印度的高速发展,是新世纪最重要的话题之一,印度与中国发展状况的比较,也经常成为热门的国际议题。在两国经常被外界视为竞争对手的情况下,印度充满活力和创意的文化正慢慢传入中国。

  为了策划本项目,策展人进行了长期、广泛地研究,深入和跨越了整个印度。参展的近30位艺术家和团体的创作实践涵盖各类媒介——雕塑、录像、摄影、装置、绘画、行为等——题材则重点聚焦在现代印度的格局上。展览邀请了在世界范围具有影响力的著名艺术家和新锐艺术家共同参与。

分享到:
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑