第七届迪拜艺博会2013年3月举行

http://www.sina.com.cn  2012年11月23日 14:17 99艺术网

图片资料 图片资料

  2013年迪拜艺术博览会(Art Dubai)将于3月20至23日,在阿拉伯联合酋长国朱美拉古城渡假酒店(Madinat Jumeirah)举行。本博览会踏入第七届,呈献来自29个国家76间画廊之精彩展品。除了欧洲与美洲顶尖画廊参展外,本次盛事将汇聚极具影响力的中东、亚洲及非洲艺术空间,成就出历来最多元丰富的迪拜艺博会。

  迪拜艺术博览会总监Antonia Carver表示:“经过七年的发展与成长,迪拜艺博会如今活灵活现地展现出艺术世界全球化的生动面貌。由于有意参展本次博览会之单位众多,报名非常踊跃,致使申请数目大幅超出名额,独立甄选委员会之评选过程尤为激烈。我们感到非常欣喜,并热烈期待与入选画廊携手呈献最多姿多采的一届迪拜艺博会。”

  作为中东与南亚地区具领导地位的国际艺术博览会,迪拜艺博会致力成为汇聚全球最具影响力画廊之平台,促进与区内艺坛的交流。

  “Marker展区”每年聚焦于一个特定主题或地区,凸显迪拜艺术博览会重视探索及推动跨文化交流的特质。2012年之“Marker展区”以印尼艺坛为主题,而2013年则由拉各斯策展人Bisi Silva主导,邀请来自西非的艺术家与艺术组织,透过艺术创作共同探讨城市的本质与变迁。

  Bisi Silva邀请了五个艺术空间,开展与旗下艺术家的共同创作,为本届迪拜艺博会呈献别具一格的展览活动。这五个艺术空间分别是Centre for Contemporary Art(拉各斯)、Espace doual'art(杜阿拉)、Maison Carpe Diem (塞古)、Nubuke Foundation(阿克拉)与Raw Material Company(达喀尔)。Bisi Silva表示:“我们创建的这个项目,旨在呈现活力盎然的独立艺术组织,以至关注身份及地域问题的知名和新锐艺术家之杰作。”

  2012年迪拜艺术博览会取得理想成绩,许多顶尖画廊将于2013年继续参展,包括Athr Gallery(吉达)、Marianne Boesky Gallery(纽约)、Galerie Chantal Crousel(巴黎)、 D Gallerie(雅加达)、Experimenter(加尔各答)、Alexander Gray Associates(纽约)、 Grey Noise(迪拜), Galerie Rodolphe Janssen(布鲁塞尔),Galerie Krinzinger(维也纳)、Platform China 站台中国(北京/香港)、The Third Line(迪拜)、The Pace Gallery 佩斯画廊(伦敦/北京/纽约)及Sfeir-Semler(汉堡/贝鲁特)。

  新加入的国际画廊则有Greenaway(阿德莱德/柏林)、Yvon Lambert(巴黎)、Victoria Miro(伦敦)、Almine Rech Gallery(巴黎/布鲁塞尔)、Schleicher/Lange(柏林/巴黎)及Tanja Wagner(柏林)。此外,包括Rampa及Rodeo在内的五间伊斯坦堡画廊也将于本届博览会中登场。

  第七届迪拜艺术博览会反映出本土与区内艺坛的急速发展,相比其他博览会,它囊括了更多来自阿联酋与阿拉伯地区的画廊;而参展画廊以及相关的非商业活动,将带来逾500位艺术家于博览会中亮相,包括Abdul Qader Al Rais、 Etel Adnan、Kutlug Ataman、Yto Barrada、 Daniel Buren、Annabel Daou、 Wim Delvoye、Meschac Gaba、Wade Guyton、Zarina Hashmi、 Mona Hatoum、Iman Issa、 Idris Khan、草间弥生、MadeIn Company、François Morellet、Nasir Nasrallah、Otobong Nkanga、Michelangelo Pistoletto、Seth Price、Ibrahim Quraishi、Walid Raad、Anri Sala、Taryn Simon、Rirkrit Tiravanija、James Turrell、Joana Vasconcelos、Danh Vo和Akram Zaatari等。

  2013年迪拜艺术博览会参展画廊名单

  Agial Art Gallery(贝鲁特)

  Aicon Gallery(伦敦/纽约)

  Albareh Art Gallery(麦纳麦)

  Sabrina Amrani Art Gallery(马德里)

  Arndt(柏林)

  Atassi Gallery(大马士革)

  Athr Gallery(吉达)

  Ayyam Gallery(迪拜/贝鲁特/伦敦)

  Bischoff/Weiss(伦敦)

  Marianne Boesky Gallery(纽约)

  Bolsa de Arte(阿雷格里港)

  Laura Bulian Gallery(米兰)

  Galerie Campagne Première(柏林)

  Carbon 12(迪拜)

  Cardi Black Box(米兰)

  Centre for Contemporary Art(拉各斯)

  Galleria Continua(圣吉米尼亚诺/北京/Le Moulin)

  Pilar Corrias(伦敦)

  CRG Gallery(纽约)

  Galerie Chantal Crousel(巴黎)

  D Gallerie(雅加达)

  Espace Doual'art(杜阿拉)

  Edwin’s Gallery(雅加达)

  Gallery Etemad(迪拜/德黑兰)

  Exhibit 320(新德里)

  Experimenter(加尔各答)

  Gallery Isabelle van den Eynde(迪拜)

  Imane Farès Gallery(巴黎)

  Selma Feriani Gallery(伦敦)

  Galerist(伊斯坦布尔)

  Alexander Gray Associates(纽约)

  Green Art Gallery(迪拜)

  Greenaway Art Gallery(阿德莱德/柏林)

  Grey Noise(迪拜)

  Grosvenor Vadehra(伦敦/新德里)

  Leila Heller Gallery(纽约)

  Hunar Gallery(迪拜)

  Galerie Hussenot(巴黎)

  In Situ/Fabienne Leclerc(巴黎)

  Rose Issa Projects(伦敦)

  Galerie Jaeger Bucher(巴黎)

  Galerie Rodolphe Janssen(布鲁塞尔)

  Kalfayan Galleries(雅典/塞萨洛尼基)

  Galerie Krinzinger(维也纳)

  Yvon Lambert(巴黎)

  Lawrie Shabibi(迪拜)

  Lombard Freid Projects(纽约)

  Lumen Travo(阿姆斯特丹)

  Maison Carpe Diem(塞古)

  Galeri Mana(伊斯坦布尔)

  Galerie El Marsa(突尼斯)

  Victoria Miro(伦敦)

  Galeri Non(伊斯坦布尔)

  Gallery Wendi Norris(旧金山)

  Nubuke Foundation(阿克拉)

  Galerie Nathalie Obadia(布鲁塞尔/巴黎)

  October Gallery(伦敦)

  The Pace Gallery(伦敦/北京/纽约)

  Paradise Row(伦敦)

  Platform China(北京/香港)

  Rampa(伊斯坦布尔)

  Raw Material Company(达喀尔)

  Almine Rech Gallery(布鲁塞尔/巴黎)

  Rodeo(伊斯坦布尔)

  Galerie Janine Rubeiz(贝鲁特)

  The Running Horse(贝鲁特)

  Galerie Nikolaus Ruzicska(萨尔斯堡)

  Schleicher/Lange(柏林/巴黎)

  Sfeir-Semler(贝鲁特/汉堡)

  Sutton Gallery(墨尔本)

  Galerie Tanit(慕尼黑/贝鲁特)

  Tashkeel(迪拜)

  Tasveer(班加罗尔)

  Galerie Daniel Templon(巴黎)

  The Third Line(迪拜)

  Galerie Tanja Wagner(柏林)

分享到:
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑